Найти тему
Мой интересный мир

ПЕЛЬМЕНИ НА ЗАВТРАК ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА

У нас в семье традиция: в первый прием пищи после новогодней ночи мы варим пельмени. Пельмени ручной лепки, домашние, ароматные, на мясном бульоне. К ним подаем перец, "горлодер", горчицу, сметану, зелень рубленую, соленые огурчики и помидоры. Фарш готовим из мякоти рубленого мяса: свинина, говядина, курица в равных пропорциях. Можно использовать мясорубку с крупной решеткой. Лук репчатый -примерно 1/3 от объема мяса. Если любите чеснок- добавьте и его немного. Перец черный, не жалейте, и соль по вкусу. Мясной бульон для варки пельменей готовится накануне на свиных и говяжьих косточках, при варке добавляется морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Бульон процеживается и после охлаждения застывший жир снимается!

Тесто для пельменей заводите обычным способом: яйца, вода, соль, мука. Главное, тщательно вымешать его. Пельмешки лепить одинакового размера, раскатывая тесто листом и вырезая стаканчиком кружочки. Замораживаем в морозилке. Варим в мясном бульоне 5 минут после всплывания и подаем к столу. Аромат пельменей разбудит даже самых сонных!