Данный салат явно нельзя отнести к диетическим блюдам: слишком много используется такой способ приготовления, как жарение. Но, несмотря на это, салат имеет право стать частым гостем на столах в будни и праздники. Он сочный, насыщенный и сытный. Я делала салат с легкой острой ноткой, которая получалась в результате обжаривания мяса в смеси сладкой паприки и острого красного молотого перца.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
· куриное филе – 250 г;
· шампиньоны свежие – 4 шт.;
· лук репчатый – 50 г;
· лук красный – 50 г;
· помидоры – 100 г;
· масло растительное – по вкусу;
· соль – по вкусу;
· паприка сладкая – 1/2 ч.л.;
· перец красный острый – 1/4 ч.л.;
· майонез – по вкусу.
Обратите внимание! Вам не показалось: в салате будет использовано два вида лука.
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата:
1. Для удобства обжаривания и нарезки мясо отбиваем. Я брала одну куриную грудку и помимо отбивания разрезала ее на две части: вдоль волокон, уменьшая высоту.
2. Разрезанное и отбитое куриное филе выкладываем в кипящее растительное масло. В масле уже растворены специи: паприка и острый красный перец.
3. Пока обжаривается курица, нарезаем шампиньоны и репчатый лук.
4. Их будем обжаривать в том же масле, что и курицу. Сначала грибы, затем репчатый лук. Жарим с грибами для сохранения сочности и дополнительного вкуса.
5. Сладкий красный лук также нарезаем. Он присутствует в салате для текстуры и приятного вкусового оттенка.
6. Нарезаем томаты дольками.
7. Курица остыла. Теперь нарезаем ее брусочками.
8. Соединяем компоненты салата: остывшую и нарезанную курицу, остывшие грибы с луком и овощи.
9. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
Подаем салат со свежей зеленью или томатами черри.
Приятного аппетита!
Ищете рецепты сытных салатов? Попробуйте приготовить салат с мужским характером.