Из нижеперечисленных ингредиентов получается 14-15 коржей и два тортика, размерами как на фотографии.
Ингредиенты:
Для кожей:
✔ 4 яйца,
✔ 2 стакана сахара,
✔ 4 ст.л. меда,
✔ 150 г сливочного масла,
✔ 4 ч.л. соды (без верха),
✔ 1 кг муки (у меня ушло 1,2 кг.)
Для крема:
✔ 800 г сметаны 30% жирности,
✔ 200 г сахара.
Шаги приготовления:
1. Сливочное масло порезать кусочками, добавить мед, соду и поставить на водную баню.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить к смеси на водной бане.
3. Варить помешивая 15-20 минут, смесь становится светлого карамельного цвета.
4. Снимаем с паровой или водной бани. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
5. Духовку разогреваем до 200°.
6. Тесто делим на 14 кусочков. Тонко раскатываем. Форму круга удобно придать с помощью большой крышки. Если тесто сильно рвется, нужно добавить больше муки. При работе с коржами, стол притрушиваем мукой.
7. Выпекаем корж 5 минут до золотистого цвета.
8 . Для крема взбиваем сметану с сахаром.
9. Коржи промазываем сметанным кремом и оставляем на холоде на ночь, чтобы коржи пропитались.
10. Я верх промазала кремом и посыпала измельчённой крошкой от коржа. Ну и для красоты полила растопленным шоколадом.