Новый Год – торжество, которое особенно любимо как детьми, так и взрослыми. Чтобы превратить новогоднюю ночь в настоящую сказку, предлагаем вам приготовить оригинальные медовые пряники.
Предстоящий новый 2019 год по восточному календарю является годом желтой свиньи, а потому вы можете сделать свои пряники тематическими, придав им форму этого животного.
Мука пшеничная, белая — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Мед — 2,5 ст. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Яичный желток — 2 шт.
Корица — 1/2 ч. л.
Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
Белый шоколад или глазурь — 200 г
Шаг 1. Для начала тщательно просеиваем нашу подготовленную муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, сахарной пудрой, солью и пряностями.
Шаг 2. Масло вынимаем из холодильника и даем ему немного размякнуть при комнатной температуре. Мед топим на водяной бане и немного остужаем. Добавляем эти два ингредиента к мучной смеси, а также используем яичные желтки. Замешиваем тесто.
Шаг 3. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник. На час-полтора. Затем вынимаем его из холода и раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров.
Шаг 4. При помощи заранее подготовленных лекал (можно сделать их из картона) или используя специальные формочки, вырезаем пряники.
Шаг 5. Выкладываем наши прянички на пергамент, а его помещаем на противень. Убираем его в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов на минут 15 или до зарумянивания.
Шаг 6. Белый шоколад топим на водяной бане, а затем смазываем им готовые пряники.Даем нашим ароматным пряничкам остыть, после чего их можно подавать к столу, либо украсить ими елку.
Совет 1. Если белого шоколада не оказалось под рукой, то вы можете сделать глазурь самостоятельно из сахарной пудры и молока или сливок.
Совет 2. Используйте несколько лекал для пряников или формочек. Представьте, ароматные звездочки, человечки и елочки – такое разнообразие форм и размеров точно задаст праздничный настрой всему столу.
Совет 3. Если вы хотите повесить пряники на елку, в еще сыром тесте сделайте небольшие отверстия, при помощи деревянной палочки. Позже в них нужно будет продеть нитку.Получившиеся прянички могут использоваться не только в качестве десерта или украшения для елки, но и как оригинальный подарок для близких. Особенно такое лакомство оценят самые маленькие дегустаторы.
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждет специальная страница, посвященная НОВОМУ ГОДУ:
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.