Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Выпечка «Раки»

Оглавление

Предлагаю слепить и выпечь такого вот «рака» из пресного теста. Конечно, для его приготовления потребуется терпение и усидчивость. Зато как эффектно будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки для теста,
  • 50 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 30 г соли,
  • 50 г масла растительного,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 70 г сахарной пудры,
  • краситель пищевой,
  • корица.

Как приготовить:

  • Для теста хорошо перемешиваем муку, сахар и соль. К смеси добавляем воду, растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
  • Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака". Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
  • Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
  • Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.
-2
  • Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.
  • Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов С 20-25 минут.
  • Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
  • Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15 для просушки.
Еда
6,93 млн интересуются