Если новогоднего пунша, который мы готовили здесь, вам покажется мало, то вот еще несколько хороших вариантов. Готовили напитки мы вместе с Владом Чаусом, моим хорошим другом и барменом со стажем.
Зная мою любовь к книжкам, Влад сразу же вручил мне одну, в нашем случае незаменимую – Champagne Cocktails, Mixellany limited, 2010. Опираясь на наши непростые реалии, мы нашли там пару классических и очень удачных миксов, которые совсем не сложно приготовить дома. Самым актуальным я посчитала коктейль Moulin Rouge, для которого в бокал нужно налить 30 мл водки, а потом игристого до верха, украсив этот прекрасный микс цедрой апельсина. В «Библии Бармена» этот коктейль выглядит немного лояльнее: 15 мл коньяка, 60 мл ананасового сока, 75 мл охлажденного игристого.
Классический коктейль Rossini тоже очень прост в приготовлении: в брют добавляем либо клубничное пюре, либо клубничное варенье, либо просто клубнику.
Пока я изучала книжку, Влад ответственно подошел к моей просьбе и придумал два не самых простых, но очень эффектных напитка. Мы назвали их «Черевички» и пунш «Праздничный» (официальное название – Red Cock Tale Punch).
коктейль «Черевички»
Чтобы в новогоднюю ночь отправиться за приключениями, мы берем:
50 мл рома
20 мл лимонного сока
50 мл клюквенного сиропа или джема (варенья)
1 белок
ягоды клюквы
сахарную пудру
Все это помещается в шейкер (или простую банку с крышкой) и шейкуется до плотной пены, процеживается в бокал, доливается игристым, украшается ягодами клюквы, посыпается сахарной пудрой. И вперед побеждать и доказывать!
Пунш «Праздничный»
Праздничного пунша мы решили сделать целый тазик, поставить его в центр стола и разливать его черпаком. По-моему, прекрасная идея, для которой нам надо:
бутылка водки 0.5 л (лучше взять ягодную)
0.2 л гранатового сиропа или гренадина (можно взять гранатовый сок и добавить в него сахарный сироп)
бутылка игристого брют 0.75 л
0.2 л лимонного сока
0.5 л ягодного компота
и немного любого миндального ликера или сиропа
зерна граната, дольки мандарина, кожура мандарина, твердая груша, нарезанная кубиками, пара веточек розмарина.
Все это безбожно смешиваем в тазике или большой кастрюле и даем настояться. К пуншу понадобится много льда, поэтому заготовьте его заранее.
За новостями можно сделить на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/
или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby
или в instagram — https://www.instagram.com/barpass.by/
А на ютубчике выходит влог — «Лей еще» — с праздными разговорами, интервью, дегустациями и шатаниями по барам.