Найти тему
Простые рецепты

Брускетта с росбивом

Оглавление

Брускетта с ростбифом - небольшая, но довольно сытная и очень вкусная закуска. Это прекрасное решение которое украсит Ваш стол, будь то праздник или вечер в компании друзей. Великолепно сочетается с красным вином.

История

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо. подается перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива» или как закуска к вину. Основой является горячий и хрустящий хлеб.

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

La bruschetta — блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое преимущественно как быстрая закуска, а в наше время является настоящим лакомством.

Ингредиенты:

Багет

Готовый ростбиф  

Красный Лук  

Масло оливковое  

Маринованный огурец

руккола

Приготовление:

Готовый ростбиф тонко нарезать.

1. Духовку нагрейте до 175-180 градусов.

2. Багет необходимо нарезать примерно в сантиметр толщиной , верхнюю часть кусочка смазать оливковым маслом. багет должен немного подсохнуть.

3. Готовые кусочки багета необходимо остудить.

4. Красный лук и режем кольцами, очень тонко.

5. На кусочек багета выложите немного лука.

6. Дальше выложите нарезку ростбифа.

7. Сверху кладем тонко нарезанный маринованный огурец и листик рукколы.

Вот так без особых усилий мы приготовили вкуснейшую закуску.

Приятного аппетита!

-2