Брускетта с ростбифом - небольшая, но довольно сытная и очень вкусная закуска. Это прекрасное решение которое украсит Ваш стол, будь то праздник или вечер в компании друзей. Великолепно сочетается с красным вином.
История
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо. подается перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива» или как закуска к вину. Основой является горячий и хрустящий хлеб.
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
La bruschetta — блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое преимущественно как быстрая закуска, а в наше время является настоящим лакомством.
Ингредиенты:
Багет
Готовый ростбиф
Красный Лук
Масло оливковое
Маринованный огурец
руккола
Приготовление:
Готовый ростбиф тонко нарезать.
1. Духовку нагрейте до 175-180 градусов.
2. Багет необходимо нарезать примерно в сантиметр толщиной , верхнюю часть кусочка смазать оливковым маслом. багет должен немного подсохнуть.
3. Готовые кусочки багета необходимо остудить.
4. Красный лук и режем кольцами, очень тонко.
5. На кусочек багета выложите немного лука.
6. Дальше выложите нарезку ростбифа.
7. Сверху кладем тонко нарезанный маринованный огурец и листик рукколы.
Вот так без особых усилий мы приготовили вкуснейшую закуску.