Вчера всю нашу семью ждал вкуснейший рожденский обед-готовил мой муж, который кулинарит редко, но метко)). И в этот раз у него вышло превосходно. Пока блюдо томилось в духовке, кухня наполнилась таким букетом атоматов, что в пору можно было захлебнуться слюной..Я, конечно же, снова крутилась на кухне с телефоном в руках, но советов не давала, удержалась)).
Итак, делимся рецептом ароматной, нежной и вкуснейшей свинины с овощами, запеченой в духовке!
Нам понадобится:
4 куска свинины на косточке
300 г цветной капусты
2 сладких перца
5 небольших картофелин
для маринада мяса:
100 г красного вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец
розмарин
орегано
тимьян
для маринада овощей:
сок одного апельсина
сок одного лимона
соль, перец
орегано, розмарин, тимьян
3 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Подготавливаем овощи: картофель тщательно моем щеткой, не чистим и режем на 4 части, цветную капусту разбираем на соцветия, перец режем средними полосками. Все овощи кладем в глубокую миску и заправляем маринадом.
Мясо закладываем также в глубокую миску и заправляем маринадом.
Оставляем овощи и мясо мариноваться около 2х часов
Затем все выкладываем в форму для запекания, добавляем немного воды и отправляем в духовку на час, выпекаем при температуре 230 градусов. Через полчаса выпекания переворачиваем мясо и овощи, чтобы подрумянилисть с двух сторон
достаем готовое блюдо из духовки и раскладываем на порции
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!