До встречи Нового Года остаются считанные дни! Самое время планировать меню и покупать нужные продукты. У многих хозяек, которые следят за своим питанием, встает вопрос о том, что приготовить. Хочется, чтобы и вкусно, и полезно, и желательно полегче.
Предлагаю Вам 2 блюда для новогоднего стола, которые будут выглядеть эффектно, а лишней тяжести для организма не создадут.
Салат из авокадо с клубникой
Нам понадобится:
1 авокадо, 100 грамм клубники, 1 сладкий перец, 8-10 салатных листьев, сок 1 лимона, свежемолотый черный перец, соль.
Способ приготовления:
Очищенный сладкий перец нарезать кубиками.
Листья салата нарежьте полосками.
Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
Ягоды клубники разрежьте на 4 части.
Сок лимона смешайте с солью и перцем.
Авокадо, клубнику и перец перемешайте, полейте соком лимона и еще раз перемешайте. Листья салата уложите в салатник, затем приготовленную смесь и сразу подавайте.
ПОЛЬЗА БЛЮДА: клубника-мощный антиоксидант, низкокалорийный продукт. Эта ягода богата витамином С, марганцем, клетчаткой. Авокадо источник мононенасыщенных жирных кислот, содержит витамины группы B, калий, витамин Е.
На горячее сделаем: Куриные грудки в апельсиновом соусе.
Это не сложное в приготовлении блюдо создает новогоднее настроение благодаря цитрусовым.
Нам понадобится: 2 куриные грудки без кожи, 1 апельсин, 1 ст.ложка лимонного сока, 2 ст.ложки рубленого зеленого лука, щепотка карри, свежемолотый черный перец, соль
Способ приготовления:
Грудку натрите лимонным соком, уложите в тарелку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
Апельсин очистите, мякоть мелко порежьте, перемешайте с карри, зеленым луком, солью и перцем.
В форму для запекания налейте немного воды, уложите грудки, выложите на них апельсиновую массу. Запекайте грудки при 200 градусах до готовности.
На гарнир можете приготовить бурый рис или другой гарнир по Вашему вкусу.
ПОЛЬЗА БЛЮДА: куриная грудка-это источник полноценного белка и при этом один из самых постных видов мяса. Апельсин невероятно богат витамином С, укрепляет наш иммунитет и защищает от простуды. Также содержит витамины А,Е, группы B и целый набор полезных минералов.
Приятного аппетита и легкого праздничного застолья!