Нам понадобится:
Филе грудки индейки 600 гр;
Чернослив 100 гр;
Курага 100 гр;
Красный болгарский перец 1 шт;
Морковь 1 шт;
Луковица 1 шт;
Оливковое масло для жарки;
Куриный бульон 200 мл;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Клюква 200 гр;
Сахарный песок 70 гр;
Тимьян 3 веточки;
Вода 100 мл.
Готовим соус. В сотейник отправляем клюкву, воду и сахарный песок. Варим на не сильном огне около 15 минут, периодически перемешивая. Снимаем и при помощи толкушки измельчаем ягодки до однородной консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. Так же можно протереть через сито, но я не стала.
Грудку разрезаем на кусочки около 15 см длиной, солим, перчим и обжариваем на сковороде, можно как на оливковом масле, так и на антипригарной сковороде, до золотистой корочки.
Овощи моем и очищаем. Морковь нарезаем кружочками, лук крупными частями, перец полосочками. Выкладываем обжаренную индейку, овощи, сухофрукты и тимьян в форму, заливам бульоном, можно водой.
Форму отправляем в заранее прогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Подаём с соусом. Блюдо готово