Найти тему

ПРОСТОЙ СЕКРЕТ хрустящей корочки для жареной рыбы

Такую аппетитную корочку каждый из нас может сотворить на куске рыбы любого сорта - мы сегодня жарим горбушу. И для этого нужны всего 3 компонента.

У нас тут недавно появился комментатор, которому, похоже, чем-то не нравится наш канал. Ну, может, ему и другие не по нраву - не знаю.

На одну из наших предыдущих статей о том, как вкусно запечь горбушу, откликнулся довольно желчной репликой, краткое содержание которой сводится вот к чему: надо не улучшать вкус горбуши, которая годится разве что для ухи, а заменить ее рыбой получше, пожирнее.

Кто бы спорил: и кета лучше горбуши, и кижуч, и нерка, и форель с лососем, и семга. Вот только все они очень многим семьям недоступны, слишком высоки цены. А горбуша нынче недорогая, а красную рыбку почти все любят...

А кроме того, хорошо известно, что горбуша - очень полезная рыба. И не только потому, что содержит огромный набор необходимых нам питательных веществ и витаминов - при низкой калорийности. Главное - она размножается и растет в холодных водах, ее никто не кормит антибиотиками и прочей дрянью.

Я уже рассказывала, что практически все блюда, которые мы размещаем на нашем сайте Povarixa.ru, мы сначала обязательно готовим для своей семьи. А в процессе и мелочи всплывают, о которых надо сказать, и становится ясно, как еще можно улучшить вкус.

Вот так и с горбушей, рецептов приготовления которой у нас, не считая салатов, минимум 25 штук. Мы и дальше будем находить рецепты, реализовать их и выкладывать на сайте. Чтобы все наши читатели готовили полезную горбушу почаще - и она была вкусной.

Этот рецепт, который после длинного вступления наконец-то излагаю, приготовлен пару дней назад.

Для жарки выбрали тушку горбуши, от которой после чистки и отделения ненужных частей осталось около 1 килограмма. Мы тушку промыли, обсушили и нарезали стейками по 25-30 мм толщины.

Перцем и солью приправляем рыбные стейки, щедро сбрызгиваем выжатым из половинки лимона соком. Пусть постоят немного на столе, 10-15 минут.

-2

Берем 1-2 яйца, взбалтываем вилкой - и обмакиваем каждый кусок .

-3

К этому моменту нужно подготовить смесь для панировки. А состоит она из 6-7 столовых ложек манной крупы и 40-50 г твердого сыра, натертого на самой мелкой терке.

Вот в этой смеси и панируем куски рыбы.

-4

На толстодонной сковороде за 4-5 минут перекаливается растительное масло - на огне чуть больше среднего. Вот теперь пора разложить стейки и жарить с каждой стороны по 5-7 минут. За это время и рыбка прожаривается, и корочка образуется - на загляденье: золотистая, аппетитная, хрустящая, вкусная.

-5

Если вы дочитали и согласны, что любой продукт можно приготовить вкусно - вам стоит подписаться на наш канал, послать друзьям ссылки и порадовать нас позитивными лайками.