Эх! Приучили меня бабушки ещё с самого детства есть суп, так вот я его до сих пор ем и очень люблю. Хотя многие диетологи утверждают, что он не несёт никакой пользы для организма, а скорее даже наоборот.
С бульоном в организм попадают вредные вещества, а если вы делаете бульон с курицей которую вы купили в каком нибудь сетевом магазине — неизвестно, чем ещё её накачивают, чтобы она была такой большой.
Я всё-таки предпочитаю для супа покупать курицу на рынке, куда привозят домашнюю, она значительно меньше, но бульон гораздо насыщеннее и вкуснее.
Кстати, а что по этому поводу думаете вы? Напишите в комментариях, очень интересно узнать ваше мнение.
Моя бывшая не любила готовить суп, а если делала, то крайне редко и только овощной или пюре с помощью блендера. Но я всё-таки мужчина и не могу без мяса, а только овощными супами сыт не будешь.
Сегодня я сварил себе своего любимого куриного супчика по своему рецепту. Все предельно просто.
Ингредиенты:
- Курица
- Картошка
- Лук
- Чеснок
- Сладкий перец
- Морковь
- Два лавровых листочка
- Помидоры
- Сыр
- Зелень
- Соль и перец
- Шампиньоны
- Вермишель
Варю бульончик, потом засыпаю морковь, лук, чеснок, шампиньоны. Солю и перчу, добавляю лавровый лист. Чуть позже закидываю в суп картошки, сладкого перца. Потом вермишель, сыр и можно ещё пару яиц.
После того, как суп сварился, я наливаю его в тарелку и обязательно добавляю мелко нарезанной зелени и сметаны.
Также очень люблю готовить и другие супы. Но самое главное, чтобы супчик был свежим, я никогда не варю его на целую неделю. Всегда только на один-два дня. Ну и люблю густой.
P.S. Ещё раз повторю, что люблю готовить и если вы не против, иногда хотел бы выкладывать сюда свои простые рецепты.
Делитесь своими рецептами супа в комментариях, с удовольствием попробую приготовить!