Ой ты гой еси Русь ты Матушка,
Ой ты долюшка моя горькая!
Заболел Андрюшенька
Да Душа моя!
Сорок градусов!
Да по Цельсию.
Отрывок из песни-плача. Псковская губерния 17 век.
Вот и пожалуйста! вот и съездил Соколик мой в славный город Санк-Петербург: навестил деток, накупил понравившейся краски и в придачу,совершенно бесплатно получил какой-то "дикий" вирус.
В воскресенье натопил баню "как надо!", вывалялся в снегу,напарился, радовался жизни и веселился,как обычно.Ужинал вкусно петушиными голенями тушеными в сливово-сметанной заливке, была и чарка вина домашнего поднесена.А перед сном вдруг:
-А давай температуру мне померим?
-А давай! - говорю и целую его в лоб,одновременно понимая, что никакого повышения температуры у него нет.
Так и есть: градусник показал честные 36,9. Муж не поверил и невнятно успокоился.
Наутро Моё Сокровище настойчиво утверждало,что оно больно!- градусник хитрил и показывал 36,7.
Я заняла сторону Мужа.Попросила его выпить четыре арбидола и 0.5 парацетамола.
В три часа дня температура была 39,4! - и это на парацетамоле!
В четыре часа - 39,6! - заняла выжидательную позицию.
В пять часов - 39,6! - сюси-пуси отменились еще в три часа.
В шесть часов - 39,6! - стоически жду.
В семь часов вечера - 39,7! - принимаю решение, что жду еще только один час, извещаю об этом Мужа, получаю в ответ немое "а может не надо?" с мольбой в глазах и бровки домиком.
В восемь часов - 39,8! - 4 мл анальгина + 1 супрастина в/м.
Мужество покинуло нас на целых две минуты! Затем все привычные краски вернулись в этот мир, Сокровище укуталось и уснуло.
Единственное, от чего не может отказаться мой Муж в любой ситуации, это домашняя выпечка.Еще в три часа дня стало понятно, что без булочек сегодня никак не обойтись. Придумались сытные булочки с кунжутом и ветчиной и сладкие с корицей.
Берёте Ваше любимое дрожжевое тесто: наш рецепт здесь
раскатываете в прямоугольник, негусто смазываете растительным либо растопленным сливочным маслом, поверх смазываете любым овощным или фруктовым соусом, кетчупом ( у меня сливовое ткемали),
посыпаете натертой, мелко нарезанной ветчиной,колбасой, беконом ( у меня черкизовская ветчина на терке) и семенами кунжута.
Скатываете в рулет, нарезаете на порционные куски и укладываете в форму для расстойки.Увеличившиеся в объеме булочки смазываете желтком и присыпаете кунжутом для красоты, и отправляете печься до готовности.
Булочки с корицей от ветчинных отделила полоской пергамента.
В одиннадцать вечера было 38,1 , соблазнился таки двумя булочками , запил сливовым компотом и опять уснул. Сегодня целый день 38 с лишним, болеем и лечимся. Всем Добра!