Не только самый вкусный, но и самый полезный способ приготовления мяса.
Щадящая температурная обработка позволяет добиться необыкновенной сочности и мягкости баранины, и сохранит все витамины и минералы, а это А, Е, Д, железо. И, конечно, это очень удобно - просто поставить мясо в духовку и забыть о нем на полдня.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Добавление в блюдо перца чили и сухого красного вина не только обогащает вкус мяса, но и способствует повышению скорости обмена веществ, что особенно важно для переваривания достаточно жирного бараньего мяса. Чеснок и лук являются классическими приправами для баранины.
По возможности следует выбирать мясо молодого животного в целях избежания специфического привкуса баранины.
Кухня: французская, итальянская Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 7 часов Степень сложности: средне
Ингредиенты:
2 кг бараньей лопатки 1 ст.л. растительного масла 4 луковицы сладких сортов
6 зубчиков чеснока 3 моркови 1 перчик чили 2 стакана красного сухого вина
100 гр. мясного бульона или воды
20 мл. бальзамического уксуса
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 140 С.
2. Лук порезать сегментами, морковь кружочками, чеснок мелко порубить.
3. В большой жаропрочной кастрюле (утятнице) разогреть растительное масло, обжарить лопатку со всех сторон до образования золотистой корочки.
4. Добавить в жаровню овощи, вино и бульон, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку.
5. Запекать 7 часов.
6. Достать мясо из жаровни. Оставшийся после запекания сок уварить до густоты соуса и полить им мясо.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Куриный суп с манными клецками как у бабушки.
Шведский салат из свеклы с сельдью.
Сосиски в томате. Блюдо, которым Воланд приводил в себя Степу Лиходеева.
Омлет матушки Пуляр.
Пряная рыба карри в кокосовом молоке
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.