Первые дни на правильном питании и я уже решила себя порадовать полезными вкусняшками, чтобы не сойти с пути истинного.
В прошлой статье я показывала свою продуктовую корзину, но забыла сфотографировать один очень важный продукт! Цельнозерновую муку! Да да, именно она стала для меня настоящим открытием. Теперь я ее использую везде вместо обычной белой муки первого сорта.
Итак, для хачапури по-аджарски нам понадобятся следующие ингридиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Мука цельнозерновая - 100 г
-Творог обезжиреннный - 180 г ( крупинки должны быть мелкие, если крупный- протрите его, или измельчите в блендере)
-Яйцо - 1 шт.( белок в тесто, а желток оставьте для смазки)
-Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
-Сахарозаменитель - 1 г, щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-Яйца - 2 шт.
-Мягкий творог 5% - 50 г
-Сыр - 80 г
-Приправа "Итальянские травы"
КБЖУ на 100 г готового хачапури 172/16/7/11
Замешиваем тесто из муки, творога,белка. Затем добавляем разрыхлитель, сахарозаменитель и соль. Тесто готово! Лепим лодочки с бортиками.
Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Затем смазываем лодочки мягким творогом, посыпаем сыром, разбиваем яйцо. Посыпаем приправой, солим. Выпекаем еще 10-12 минут до готовности. Вот что у меня получилось:
Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем кушать и худеть вместе!