Найти в Дзене
Худею до 55 кг

Хачапури по-аджарски. ПП вариант.

Первые дни на правильном питании и я уже решила себя порадовать полезными вкусняшками, чтобы не сойти с пути истинного.

В прошлой статье я показывала свою продуктовую корзину, но забыла сфотографировать один очень важный продукт! Цельнозерновую муку! Да да, именно она стала для меня настоящим открытием. Теперь я ее использую везде вместо обычной белой муки первого сорта.

Итак, для хачапури по-аджарски нам понадобятся следующие ингридиенты:

Ингридиенты для ПП хачапури по-аджарски
Ингридиенты для ПП хачапури по-аджарски

ДЛЯ ТЕСТА:

-Мука цельнозерновая - 100 г

-Творог обезжиреннный - 180 г ( крупинки должны быть мелкие, если крупный- протрите его, или измельчите в блендере)

-Яйцо - 1 шт.( белок в тесто, а желток оставьте для смазки)

-Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки

-Сахарозаменитель - 1 г, щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

-Яйца - 2 шт.

-Мягкий творог 5% - 50 г

-Сыр - 80 г

-Приправа "Итальянские травы"

КБЖУ на 100 г готового хачапури 172/16/7/11

Замешиваем тесто из муки, творога,белка. Затем добавляем разрыхлитель, сахарозаменитель и соль. Тесто готово! Лепим лодочки с бортиками.

-3

Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Затем смазываем лодочки мягким творогом, посыпаем сыром, разбиваем яйцо. Посыпаем приправой, солим. Выпекаем еще 10-12 минут до готовности. Вот что у меня получилось:

-4

Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем кушать и худеть вместе!

Еда
6,93 млн интересуются