Для любителей выпечки шоколадный пирог на молоке станет целым открытием. Ведь от вас потребуется буквально 5 минут участия, а в результате получается вкусный и воздушный шоколадный пирог, отличающийся интересной структурой, сочетающей воздушность и легкую влажность бисквита.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· мука – стакан;
· сахар – стакан;
· какао – 1/2 стакана;
· молоко – стакан;
· яйцо – 2 шт.;
· растительное масло – 50 мл;
· разрыхлитель – 4 г.
Способ приготовления
Чтобы испечь шоколадный пирог, выполняем следующие шаги:
1. Соединяем сухие компоненты. При этом какао и муку можно просеять.
2. В сухие компоненты вливаем молоко. Оно должно быть слегка теплым.
3. Вслед за молоком вливаем растительное масло.
4. Яйца отдельно взбиваем миксером на протяжении 5 минут и вмешиваем в тесто.
5. Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану жирностью в 15%.
6. Выкладываем в форму для запекания. У меня формочки одноразовые, что весьма удобно.
7. Ставим в прогретую до 180°С духовку и выпекаем 45-50 минут. Может потребоваться меньше или больше времени – все зависит от духовки. У меня ушло 45 минут. У знакомой этой же рецепт занял 60 минут.
Пирог удался на славу.
Подаем со сладким чаем или кофе.
Еще попробуйте приготовить цитрусовый пирог в апельсиновой цедрой.