Найти тему

Свинина с огурцами по-китайски

Сегодня у нас довольно необычное китайское блюдо. Необычность его заключается в жареных огурцах. Все таки данный овощ как-то не очень ассоциируется с тепловой обработкой.

Для приготовления нам понадобится:

Нежирная свинина — 500 гр

Огурцы — 3 штуки среднего размера

Вешенки — 200 гр

Куриный бульон (не горячий) — 200 мл

Имбирь — 50 гр

Чеснок — 5 зубчиков

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Светлый соевый соус — 2 ст.л.

Темный соевый соус — 2 ст.л.

Крахмал — 5 ч.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Растительное масло

Свинину нарезаем полосками и обваливаем в трех чайных ложках крахмала.

В блендер закидываем имбирь, чеснок, светлый соевый соус, уксус, кунжутное масло и превращаем в пасту, которую добавляем в свинину, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.

Огурцы нарезаем кружками толщиной в 3-4 мм.

-2

В бульон добавляем темный соевый соус, сахар и оставшиеся две ч.л. крахмала. Размешиваем до растворения всех ингредиентов.

-3

В воке разогреваем растительное масло и обжариваем свинину (вместе с маринадом) до готовности (5-7 минут, в зависимости от толщины кусков).

-4

Мясо куда-то перекладываем и обжариваем огурцы в течение минуты.

-5

Добавляем грибы и жарим еще четыре минуты.

-6

Добавляем мясо и заливаем соус на основе бульона.

-7

Готовим до некоторого загустевания соуса (минуты три). Консистенция должна быть как у не очень густого киселя.

-8

Приятного!

З.Ы. Вместо свинины можно использовать курятину.

З.З.Ы. Блюдо, вроде, самодостаточное, но, сдается мне, оно будет еще вкуснее, ежели выложить его поверх готовой лапши, типа, как в блюде Рад На.

Еда
6,93 млн интересуются