Найти тему
Spoken English

Запоминаем английские слова: немного лайфаков

Для многих изучающих английйский язык именно запоминание слов становится огромной проблемой. Давайте разбираться как можно облегчить себе эту ношу.

Для начала нужно понять, что волшебной пилюли не бывает. Не существует такой методики, программы или приложения, которое будет быстро впихивать в твою голову все слова английского языка. В любом случае придётся прикладывать усилия.

Теперь надо понять, а какие же слова учить, ведь английский содержит огромное множество слов, помещающихся на страницах сотен словарей.

-2

Огромное количество интернет-источников рассказывает о том, что учить слова надо по книгам и фильмам. Не собираюсь оспаривать их точку зрения, пусть каждый остаётся при своём, просто хочу сказать вот что: большинство слов, встречающихся в этих произведениях и фильмах больше никогда тебе не встретятся.

Например, паперть (крыльцо у церкви) будет по английски parvisl. Ну вот и зачем тебе эта информация? Как часто ты отворишь о паперти?

Ученые из Оксфордского университета недавно посчитали, что среднестатистический американец и англичанин имеет словарный запас не более 3000 слов. Ими даже был разработан словарь «The Oxford 3000tm» сайт которого с бесплатным полным перечнем всех слов и их значений можно найти в интернете.

Логично предположить, что первым делом нужно учить эти слова. Но как это делать да ещё и так, чтобы они не забывались?

Пойми, что учить слова тебе все равно придётся. Все эти методики и приложения по автоматическому запоминанию слов работают ровно столько времени, сколько ты видишь эти слова. Стоит тебе закрыть приложение, ты тут же забываешь все что до этого учил. Вся проблема этих приложений скрывается в том, что основной целью пользователя в конце концов становиться метод тыка дабы перейти на следующий уровень.

-3

1) Метод старой школы ещё никто не отменял. Выдели себе время, желательно пол часа. Выпиши 5-7 новых слов (на первое время не стоит брать очень много, начни с малого). А дальше просто пишешь: слово-перевод, слово - перевод. В слух проговариваешь все что пишешь. Так у тебя сразу работает зрительная, слуховая и мышечная память. Обычно для хорошего запоминания хватает 1 страницы а5 на 1 слово. И да, это будет похоже на наказание Барта Симпсона (если ты понимаешь о чем я))

-4

2) Но не забывай, это простое заучивание. После этого этапа часть слов все равно забудется, чего позволить нельзя, ведь ты учишь самые распространённые слова. Поэтому теперь нужно составлять предложения с этими словами. Никто не говорит, что это должны быть сложные конструкции, достаточно и самых простых.

Например, ты учишь слово heal (хорошее слово, означающее идти на поправку, выздоравливать). Ну вот и придумывай предложения:

I want you to heal (я хочу чтобы ты поправился)

This will help to heal your cut (это поможет заживить твой порез) и так далее.

-5

3) Карточки со словами никто не отменял. Да, сейчас есть множество приложений, куда можно записывать собственные слова для изучения языка, и которые будут работать по методу карточек. Самым лучшим из них является, пожалуй, Anki. Карточки будут тебе лишь напоминать слова, которые ты уже изучил. Это плохой инструмент для изучения новых слов, но хороший для напоминания уже выученных.

А у тебя есть своя методика запоминания английских слов? Поделись с нами в комментариях, нам будет очень интересно почитать. Понравилась статья и хочется поддержать канал? Просто поставь нам лайк!