Найти тему

ПП Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре люблю готовить к обеду. Процесс приготовления прост, но требует 1.5-2 часа времени. Рекомендую его Вам, если хотите накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом. Рецепт особенно актуален сейчас, в холодный зимний сезон.

Порций: 8

Ингредиенты:
✔️Грудка куриная 1 шт.
✔️Горох колотый 250 гр.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Картофель 4 шт.
✔️Чеснок 1 зуб.
✔️Соль по вкусу
✔️Куркума молотая по вкусу
✔️Перец черный горошком по вкусу

На порцию
▶️Калории: 75 ккал
▶️Белки: 4.4 г
▶️Жиры: 2.4 г
▶️Углеводы: 8.9 г

Время приготовления - 1 час. 40 мин.

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: грудку куриную, картофель , морковь, лук и горох.

-2

Шаг 2: Все овощи помойте и очистите.

-3

Шаг 3: Промойте горох холодной водой, затем залейте его 2.5 литрами воды и поставьте на средний огонь закипать. Горох варится долго, поэтому грудку добавьте к крупе в кастрюлю.

-4

Шаг 4: Пока варится горох (с приоткрытой крышкой), нарежьте овощи. Не забывайте снимать пену, когда крупа закипит. После закипания, убавьте огонь до минимума. Курицу и горох поварите еще 30 минут.

-5

Шаг 5: Спустя полчаса, выньте курицу , остудите и нарежьте на кусочки (можно просто разобрать ее руками).

-6

Шаг 6: Отправьте овощи в кастрюлю к гороху и варите все до готовности (20-30 минут).

-7

Шаг 7: Немного нагрейте специи и нарезанный мелко чеснок на сковороде, в 1 столовой ложке масла. Отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте соль по вкусу.

-8

Шаг 8: Чтобы получился именно суп пюре, можете немного взбить его венчиком (хотя, обычно, у меня за это время пюре и получается).

-9

Шаг 9: Суп почти готов. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю и можно подавать.

-10

После того, как суп настоится, он станет еще гуще. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!