Гороховый суп-пюре люблю готовить к обеду. Процесс приготовления прост, но требует 1.5-2 часа времени. Рекомендую его Вам, если хотите накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом. Рецепт особенно актуален сейчас, в холодный зимний сезон.
Порций: 8
Ингредиенты:
✔️Грудка куриная 1 шт.
✔️Горох колотый 250 гр.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Картофель 4 шт.
✔️Чеснок 1 зуб.
✔️Соль по вкусу
✔️Куркума молотая по вкусу
✔️Перец черный горошком по вкусу
На порцию
▶️Калории: 75 ккал
▶️Белки: 4.4 г
▶️Жиры: 2.4 г
▶️Углеводы: 8.9 г
Время приготовления - 1 час. 40 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: грудку куриную, картофель , морковь, лук и горох.
Шаг 2: Все овощи помойте и очистите.
Шаг 3: Промойте горох холодной водой, затем залейте его 2.5 литрами воды и поставьте на средний огонь закипать. Горох варится долго, поэтому грудку добавьте к крупе в кастрюлю.
Шаг 4: Пока варится горох (с приоткрытой крышкой), нарежьте овощи. Не забывайте снимать пену, когда крупа закипит. После закипания, убавьте огонь до минимума. Курицу и горох поварите еще 30 минут.
Шаг 5: Спустя полчаса, выньте курицу , остудите и нарежьте на кусочки (можно просто разобрать ее руками).
Шаг 6: Отправьте овощи в кастрюлю к гороху и варите все до готовности (20-30 минут).
Шаг 7: Немного нагрейте специи и нарезанный мелко чеснок на сковороде, в 1 столовой ложке масла. Отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 8: Чтобы получился именно суп пюре, можете немного взбить его венчиком (хотя, обычно, у меня за это время пюре и получается).
Шаг 9: Суп почти готов. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю и можно подавать.
После того, как суп настоится, он станет еще гуще. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!