Найти тему
Готовим Вкусно

Простой и вкусный гарнир из пшена: оригинально, аппетитно, полезно!

Оглавление

Если вам изрядно поднадоели стандартные гарниры из картофеля риса и макарон, попробуйте вот такой веганский вариант приготовления пшена. Если же вы мясоед, то он отлично подойдет в дополнение к какому-либо не очень тяжелому блюду: птице, рыбе. Невероятно красивый, яркий и очень вкусный!

Если вы любите необычные варианты гарниров, то рекомендуем попробовать приготовить необычный вариант риса, рецепт которого вы найдете в конце статьи!

Продукты:

пшено вареное - 2 стакана;
кукуруза - 0,5 стакана;
перец болгарский - 2 шт;
лук крымский - 1 шт;
шпинат - большая горсть;
сок лимона - от ½ плода;
чеснок - 3 зубчика;
соль и перец по вкусу;
масло оливковое.
-2

Способ приготовления:

1.Варим пшено следующим образом: на ¾ стакана пшена - 1,5 стакана воды. После закипания провариваем минут 10.

2.Наливаем масло в сотейник, высыпаем порезанный перец, кукурузу, выдавленный чеснок, все вместо томим на огне.

3.Вводим пшено, сбрызгиваем маслом, присаливаем и приперчиваем, выдавливаем лимонный сок, вымешиваем.

4.Листья шпината (можно заменить любой зеленью по вкусу) мелко рубим и добавляем к пшеничной массе. Перед подачей обязательно добавьте еще оливкового масла, лимонного сока и украсьте зеленью.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Оригинального риса для Вас тут!
Оригинальный рис на праздники: необычный гарнир
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Фаршированные кальмары "Свинки"