Такой кулинарный шедевр станет настоящим украшением праздничного стола. Украсьте салат красной икрой имитированной от торговой марки «Балтийский берег». По внешнему виду и вкусовым качествам она практически не отличается от натуральной лососевой икры, отлично подходит для бутербродов и других закусок. Попробуйте!
Ингредиенты:
• Икра красная «Балтийский берег» — 120 гр.
• Форель слабосоленая «Балтийский берег» — 200 гр.
• Крабовые палочки — 200 гр.
• Рис отварной — 150 гр.
• Яйцо вареное — 4 шт.
• Майонез легкий (по вкусу)
• Зелень (для украшения)
• Соль (по вкусу).
Как готовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Форель нарежьте тонкими ломтиками, крабовые палочки мелким кубиком. Рис и яйца отварите до готовности. У яиц отделите белки от желтков и отдельно натрите их на терке.
2. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, необходимо взять глубокий салатник и застелить его пищевой пленкой. Так легче будет сохранить его форму перед подачей.
3. По периметру салатника выложите слой из ломтиков форели, чтобы при переворачивании получился красивый «купол» из красной рыбы.
4. На рыбу выкладывайте слои в такой последовательности: желтки, крабовые палочки, белки, красная икра, рис. Старайтесь их утрамбовывать ложкой. Слой с белками можно немного посолить, остальные слои просто смажьте небольшим количеством майонеза.
5. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 1-2 часа. Перед подачей накройте салат плоским блюдом и переверните его. Снимите пленку и украсьте салат красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!