Один из ресторанных хитов - бифштекс по -татарски, то есть цельным куском - достаточно накладное блюдо, ведь хорошее мясо и хороший повар стоят немалых денег. А что если вы научитесь готовить его в домашних условиях, и он ничем не будет отличаться от блюда шеф-повара?
Это реально! Попробуйте приготовить по предлагаемой нами рецептуре и у вас получится роскошное, сочное. невероятно вкусное мясо! От такого кусочка не откажется ни один мужчина!
А в конце статьи вы найдете рецепт нежнейших говяжьих языков, которые безусловно понравятся всем вашим гостям!
Продукты:
говяжья мякоть задней ноги - 1/2 кг;
лук - 1 штука;
лимон - ½ плода;
соль, перец черный по вкусу;
оливковое масло - 2 ст.л;
смесь перцев крупного помола.
Способ приготовления:
1.Режем мясо так, чтобы волокна шли поперек кусочка, ширина пластинок около 2 см. Пленки необходимо срезать, а вот прожилки оставить.
2.Накрываем мяско пленкой и слегка отбиваем в обеих сторон. Режем крупно лук и маринуем в нем говядину, с соком лимона и оливковым маслом, перцем.
3.Оставляем под крышкой часа 2, если маринуете в холоде то не менее 5 часов, причем нужно будет заблаговременно вынуть мясо. Слегка смазываем каждый кусок маслом оливы и по периметру обваливаем в перечной смеси.
4.Отправляем на рифленую сковороду гриль или обычную, прожариваем по 2 минуты с каждой стороны, присаливая, переворачивам так, чтобы каждая из них прожаривалась в общей сложности по 6 минут. Тогда мясо получится средней прожарки. Если любите непрожаренное - по 1 минуте, в течении 4 минут каждую сторону.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Говяжьих язычков для Вас тут!
Деликатесная закуска из говяжьего языка
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Рулетики из баклажана "Пикантные"