Говяжья печень содержит витамины С, К, А, В, минералы, микроэлементы, омега-3, омега-6. Она не слишком жирная, но при этом хорошо насыщает. Печень поставляет в организм необходимое количество железа, меди,белка, фолиевой кислоты и витаминов .
Порций: 6
Ингредиенты:
✔️Говяжья печень 500 гр.
✔️Вода 250 мл
✔️Сметана нежирная 100 гр.
✔️Соль по вкусу
✔️Лук репчатый 2 шт.
✔️Зеленый лук 25 гр.
✔️Масло 30 гр.
На порцию
▶️Калории: 126 ккал
▶️Белки: 18.6 г
▶️Жиры: 2.8 г
▶️Углеводы: 4 г
Время приготовления - 1 час. 15 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: говяжью печень, репчатый лук, нежирную сметану, соль, зеленый лук.
Шаг 2: Помойте печень, удалите все сосуды, жилы и снимите пленку. Порежьте печень на небольшие кусочки.
Шаг 3: Порежьте лук, не слишком мелко. Обжарьте с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавьте к луку печень и жарьте на среднем огне, переворачивая лопаткой. Печень жарьте минимальное количество времени. В таком случае она останется мягкой и сочной.
Шаг 5: Возьмите 250 миллилитров воды и размешайте в ней 100 грамм нежирной сметаны , влейте в жареную печень с луком, посолите. Тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.
Шаг 6: Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Чтобы печень получилась нежной рекомендую ее предварительно замочить минут на 30 в холодном молоке. Печень отбитая молотком становится еще мягче и нежнее. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!