Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Овощные котлеты по-индийски

Для фарша:
1 морковь среднего размера,
4 картофелины среднего размера,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
2 ст. л. консервированного зеленого горошка,
четверть помидора среднего размера,
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
0,5 небольшой луковицы,
1 долька чеснока,
2 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки,
соль, перец, куркума (по вкусу).

Для теста:
обычная белая мука,
вода,
соль.

Для панировки:
панировочные сухари.

Приготовить фарш
Морковь варить 5 минут, до полуготовности. Картофель варить до мягкости, минут 20-40. Пока варится картофель, смешать горошек, кукурузу, зелень, мелко порезанные морковь, помидор, лук и чеснок. Растолочь картошку в тарелке и добавить соль, специи, лимонный сок. Добавить приготовленную смесь овощей и хорошо перемешать.

Замесить тесто
Смешать муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и немного подсолить.

Пожарить котлеты
Из полученной картофельно-овощной массы слепить котлеты. Окунуть их в тесто, обвалять в панировочных сухарях. Жарить в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.

Анна.

Считаешь статью Полезной!? Ставь Лайк))

Еще больше статей о полезных рецептах читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

Еда
6,93 млн интересуются