Привет всем!
Хотите удивить гостей? Приготовим салат по-новому. В виде желе. Готовится не сложнее обычного салата. Получается сочным. И удобно раскладывать порционно по тарелкам.
Для начала надо отварить курицу и овощи.
Вскипятить воду, добавить соль, несколько горошин чёрного перца.
Кладем грудку куриную и очищенную морковь. Варим до готовности.
Мелко нарезаем курочку и морковь.
Перец очищаем от семян и также мелко нарезаем.
Добавляем зелёный горошек. Всё перемешиваем.
Отдельно отвариваем яйца.
Теперь готовим заливку.
В бульоне замачиваем желатин. Нагреваем его до полного растворения, но не кипятим. Готовим заправку.
Йогурт смешиваем со сметаной. Добавляем горчицу по вкусу. Пробуйте.
Смешиваем бульон с желатином и сметано-йогуртовый соус. Сразу добавляем нарезаный салат. Хорошо перемешиваем.
Теперь берём форму. Можно взять пластиковую коробочку от магазинного печенья. Застилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали.
Выкладываем половину салата в форму.
Выкладываем яйца дорожкой, немного утапливая в салат.
Сверху выкладываем оставшийся салат, чтобы полностью закрыть яйца.
Закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день переворачиваем форму и оставляем наш салат-желе на красивой тарелке. Украшаем по желанию.