Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 100 г плавленного сыра;
- 50 г твердого сыра;
- 30 г сыра "моцарелла";
- чеснок 1 зубок чеснока;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1,5-2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- перец черный горошек для украшения;
- перец красный горошек для украшения.
Рецепт фаршированных яиц на праздничный стол "Деды Морозы"
1. Первым делом отвариваем вкрутую яйца. Перед варкой промываем их в теплой воде щеткой или мочалкой. Опускаем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправляем на огонь. С момента закипания варим 9-10 минут, потом быстро перемещаем емкость под холодную проточную воду и оставляем на 5 минут до полного остывания.
2. Яйца обсушиваем полотенцем, снимаем скорлупу. Аккуратно разрезаем на две половины. Извлекаем желтки в отдельную миску.
3. Теперь займемся приготовлением сырной начинки. Плавленный сыр измельчаем на средней терке и перемещаем в глубокую посуду.
4. Обычный твердый сыр натираем на средней терке. Добавляем его к плавленому сыру.
5. Подготовленные желтки измельчаем таким же образом и перемещаем к остальным ингредиентам.
6. Очищаем зубчик чеснока, натираем его на мелкой терке и добавляем к тертым сырам. По вкусу подсыпаем молотый перец, соль, добавляем майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус.
7. Фаршируем сырной начинкой подготовленные яичные белки.
8. Болгарский перец небольшого размера разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от семян и промываем под проточной водой. Срезаем верхушку. Разрезаем её на 2 половинки. Получается шапочка в виде треугольника. Можно взять кухонные ножницы и вырезать из мякоти перца шапку. Вместо перца отлично подойдет помидор. Прикладываем вырезанные «шапки» в верхней части фаршированного яйца. Сыр «моцарелла» натираем на средней терке. Распределяем в нижней стороне яйца, формируя «бороду».
9. Из перца делаем «глаза» и «нос». Из остатка сыра делаем бубоны на шапку.
10. Фаршированные яйца на праздничный стол«деды морозы» готовы. Приятного Вам аппетита и счастливого Нового Года! И смотрите другие новогодние рецепты.
Больше вкусных рецептов смотрите на сайте. Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал wowcook и ставьте лайк.