Самое сложное в приготовлении горохового супа-это приготовление гороха)))На самом деле нужно просто следить чтоб горох не подгорел.Суп получается вкусным и насыщенным,а так же легким и не жирным.Для его приготовления нам потребуется:
горох 2 стакана
колбаса вареная 200г
копчености 100г
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
Для начала вымачиваем горох(я обычно замачиваю на ночь),хотя колотый горох можно варить не замачивая,но варится он дольше.Если вы будете варить суп на косточках,то можно положить косточки одновременно с горохом.
Мы варим только на колбасе и копченостях.Итак замоченный горох тщательно промываем,заливаем водой и варим до готовности.Мелко нарезаем картофель и кладем к гороху.
далее трем на терке морковь и мелко режем лук
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне.
Затем мелко нарезаем мясные продукты кубиками или соломкой
и обжариваем вместе с овощами
отправляем нашу заправку в кастрюлю,солим и варим минут 15.
Приятного аппетита вкусно готовить-просто!