Очень простой рецепт. Каждый раз его можно изменять, добавляя в фарш разные компоненты. Быстрый вкусный рецепт занимает минимум времени на приготовление. Не нужно стоять у плиты, проверять поджарились ли котлетки, переворачивать, снова проверять, загружать следующую партию.
Что нам понадобится для приготовления
✓ Готовый фарш - 1 кг
(0,5 кг говядины + 0,5 кг свинины перекрутить на мясорубке)
✓ Луковица - 1 небольшая
✓ Яйцо - 1 штука
✓ Соль - 1/3 чайной ложки
✓ Перец по вкусу
✓ Растительное масло для жарки
✓ Вода
✓ На выбор:
Мякоть белого хлеба замоченного в воде или молоке - 2 куска
Картофель сырой - 1шт
Морковь сырая - 1шт
Кабачок - колечко размером с картошку
Важно: это котлеты и основной ингредиент здесь мясной фарш. Не переусердствуйте с овощами
Пошаговый рецепт приготовления котлет в духовке
✓ Включаем духовку на 180 градусов разогреваться
✓ Мелко режем лук
✓ В фарш добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный лук и один из ингредиентов на выбор
(Если выбираем овощи, то трем их на самой мелкой терке. Если замоченный хлеб, то без жидкости, только то, что он впитал в себя)
✓ Фарш тщательно вымешиваем
✓ Берем блюдо из огнеупорного стекла, глубокий противень или сковородку без пластиковой ручки
✓ Смазываем посуду маслом
✓ Формируем котлетки, укладывая плотно рядами или по кругу, зависит от формы
✓ Ставим в разогретую духовку
✓ Засекаем 10 минут
✓ Через 10 минут открываем духовку, котлеты уже схватились и изменили цвет, наливаем кипяченой воды так, чтобы котлеты торчали из воды на 1/3, добавляем щепотку соли
✓ Закрываем духовку и засекаем еще 20 минут
✓ Через 20 минут котлеты готовы! Их макушки, торчащие из вкуснейшего бульона покроются румяной, ароматной корочкой
Котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, макаронами, кашами и даже есть холодными
Приятного аппетита!
А вы знали, что...
В первые, именно в России, котлеты стали готовить из рубленого мяса. До этого в европе котлетами считалась цельная мякоть мяса обернутая вокруг ребрышка в виде продолговатой лепешки
Читайте другие статьи на нашем канале:
Оливье классический рецепт как в СССР
А вызнали почему плов нельзя перемешивать?
Селедка под шубой как в детстве
Почему я не кладу лук в праздничные салаты