Найти тему
ПоварЯшка

Зразы рыбные

Для приготовления вам понадобится:

Рыба (филе) – 700г;

Молоко/вода – 250г;

Крабовые палочки – 16шт;

Сливочное масло – 40г;

Растительное масло – 50г;

Куриное яйцо – 1шт;

Панировочные сухари;

Базилик (измельченный).

Приготовление:

Шаг 1

Оставьте замачиваться хлеб в молоке или воде. Рыбку порежьте кусочками, перемешайте с разбухшим хлебом, затем прогоните через мясорубку. В оставшейся после замачивания жидкости разведите массу, добавьте соли и специи, после тщательно взбейте.

Шаг 2

Полученную массу поделите на 16 лепешек, сверху покрошите зелень. Затем положите крабовую палочку в центр лепешки, по краям соединяйте, сформируйте удлинённую форму, после обмакните во взбитое яйцо и панировочные сухари и обжарьте на сливочном масле до полной готовности.

Шаг 3

Непосредственно перед подачей сбрызните зразы растительным маслом, в качестве гарнира можно подать отваренный рис с овощами, украсить можно свежей зеленью, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются