Способ сварки пучком электродов в угол, является скорее всего ознакомительным или историческим. В наше современное время данный способ подойдет лишь для труднодоступных мест и то на тех конструкциях которые не требуют большой ответственности. Но для расширения знаний стоит поближе познакомиться с данной темой.
Итак, пучок электродов связанный в треугольник укладывается в угловое соединение с односторонним скосом кромок. Для пучка электродов лучше использовать электроды с рутиловым покрытием. в данном случае это электроды марки ОЗС-12 диаметром 4 мм каждый.
Пучок прижимается шамотным кирпичём или можно использовать медную подкладку. Кстати для проварки корня шва можно также использовать медную подкладку с низу стыка.
К пучку электродов присоединяется электрододержатель. Выставляется сварочный ток на отметке 200-250 А.
Далее замыкаем электрод и сварочный процесс пошел.
В процессе сварки не на всех одновременно электродах горит сварочная дуга. Дуга горит по переменно, переходя с одного электрода на другой автоматически. В то время когда на одном электроде горит дуга, все остальные служат в качестве присадочного материала.
После окончания сварки снимаем кирпич и производим зачистку получившихся сварных швов.
Конечно при таком способе сварки сварные швы получаются мягко говоря "не очень", качество таких швов желает оставлять лучшего, но тем не менее способ рабочий.
Теперь давайте подробно посмотрим на разрез сварного шва выполненного пучком электродов в угол. На фото очень хорошо видно, что только половина толщины детали проварено . Данное соединение можно использовать только для не ответственных конструкций.
Предполагаю, что данный способ использовали до появления механизированной сварки, т.е. это является что вроде прототипа полуавтоматической сварки.
Подробное видео смотрите здесь