Найти тему
ПоварЯшка

Томатный суп с копченой грудинкой

Для приготовления вам понадобится:

Томатный сок – 1 литр;

Копченая грудинка - 150г;

Лук репчатый – 1шт;

Сельдерей (черешки) – 2шт;

Рис – половина стакана;

Зелень петрушки;

Соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Луковицу почистите, и порежьте полуколечками. Черешки сельдерея и петрушку помойте, высушите и измельчите. Копченую грудинку порежьте одинаковыми кусочками. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нём грудинку, около 5 минут. Добавьте лук и сельдерей и готовьте ещё несколько минут.

Шаг 2

Хорошо промойте рис, меняйте воду. 1 литр томатного сока вскипятите в кастрюле. Затем добавьте рис и ещё раз доведите до кипения, после уменьшайте огонь и поварите ещё 6-8 минут.

Шаг 3

В кастрюльку с супом опустите приготовленную ранее грудинку, лук и сельдерей. Варите до полной готовности риса, под конец варки добавьте петрушечку, посолите и поперчите на ваш вкус, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!