Для приготовления вам понадобится:
Томатный сок – 1 литр;
Копченая грудинка - 150г;
Лук репчатый – 1шт;
Сельдерей (черешки) – 2шт;
Рис – половина стакана;
Зелень петрушки;
Соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Луковицу почистите, и порежьте полуколечками. Черешки сельдерея и петрушку помойте, высушите и измельчите. Копченую грудинку порежьте одинаковыми кусочками. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нём грудинку, около 5 минут. Добавьте лук и сельдерей и готовьте ещё несколько минут.
Шаг 2
Хорошо промойте рис, меняйте воду. 1 литр томатного сока вскипятите в кастрюле. Затем добавьте рис и ещё раз доведите до кипения, после уменьшайте огонь и поварите ещё 6-8 минут.
Шаг 3
В кастрюльку с супом опустите приготовленную ранее грудинку, лук и сельдерей. Варите до полной готовности риса, под конец варки добавьте петрушечку, посолите и поперчите на ваш вкус, приятного вам аппетита!