Вариантов кимчи, как в Бразилии Педров — “и не сосчитаешь”. Сегодня один из … Ингредиенты: 3 кочана – пекинской капусты (около 2300-2400 г) 2 шт – средних моркови 15 см – дайкона 250 г – зеленого лука 250 г – джусай (если нет, добавьте такое же количество зеленого лука) ½ стакана – соли паста 3 стакана – воды ½ стакана – рисовой муки 2 головки – чеснока 5 см – имбиря 1 шт – большая луковица 3 стакана – хлопьев чили перца (регулируйте по своему вкусу) 10 ст.л – рыбного соуса 5 ст.л – ферментированного криля (по желанию) ¼ стакана – сахара Приготовление: Можно квасить четвертинками. Не срезая кочерыжку каждый лист капусты просаливается, а затем через 2 часа промывается и промазывается перечной пастой. Этот способ более время затратный, поэтому лучше сначала попробуйте таким способом. Если придется по вкусу будете экспериментировать. Вместо ферментированного криля могут использоваться кальмары, рыба, устрицы ... Например берут СВЕЖЕГО кальмара, солят и оставляют на неделю, затем измель