"Селёдка под шубой" полюбившийся лакомство на праздничный стол.
И так, нам нужно будет филе сельди слабосолёной - 3 шт. Свекла - 3 шт. Морковь - 3 шт. Картофель - 3 шт. Яйца - 4 шт. Лук реп. - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть мелко. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить. блюдо готово.
Приятного аппетита!