Найти тему

Красивая выпечка на скорую руку - "Яблочные розы"

Оглавление

Очень красиво и очень вкусно! К тому же очень просто! Чтобы облегчить задачу совсем, предлагаю использовать готовое слоеное тесто, которое можно запросто приобрести в любом магазине. Тогда выпечка действительно получается на скорую руку, без особой возни с тестом - раскатали, яблочки разложили, свернули и в печку, вернее в духовку) Получается красота! Такой десерт с легкостью можно поставить даже на любой праздничный стол, стыдно точно не будет, думаю, даже на оборот, хозяйка наверняка получит всеобщее одобрение и признание.

Нам понадобится:

пол килограмма слоеного бездрожжевого теста

2-3 яблока средней величины желательно красного цвета

половинка лимона

пара столовых ложек любого не очень густого джема

столовая ложка сахарной пудры

пол чайной ложечки корицы.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Воздушный десерт на Новый Год: "Рафаэлло" по-домашнему
Быстрый новогодний десерт - "Еловые шишечки"
Оригинальная выпечка - нежный и легкий торт "Тропиканка"
Красивый новогодний десерт - "Бисквитные ёлочки"
Домашняя халва без муки - полезное и вкусное лакомство

Ход действий:

1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими пластиночками, толщиной примерно пару миллиметров. Ломтики сразу помещаем в горячую воду, подкисленную соком из половинки лимона (жидкость должна полностью покрывать все яблоки). Затем ставим кастрюльку с яблоками на огонь и прогреваем несколько минут, чтобы пластинки яблок стали более гибкими. Сливаем воду через сито и даем яблокам просохнуть.

2. Размороженное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в одном направлении в тонкий пласт, толщиной примерно 3 миллиметра. Разрезаем на полоски шириной около трех сантиметров, при этом длина лучше всего чтобы была около 30 сантиметров.

3. Каждую полосочку слегка смазываем джемом и выкладываем на них вдоль пластинки яблок внахлест друг на друга (при этом стараемся придерживаться верхнего края теста, даже можно чтобы яблоки слегка выступали), посыпаем корицей. Нижний край загибаем на яблоки и сворачиваем плотный рулетик, край хорошенько защипываем, получаются симпатичные "розочки". Такую процедуру повторяем пока не закончится тесто. У меня получилось 12 "розочек".

4. Берем форму для выпечки кексов и вставляем каждую "розочку" в отдельное место, если таковой формы не имеется, тогда обычный противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него "розочки" на расстоянии друг от друга (особой разницы нет, но просто в форме для кексов "розочки" лучше сохранят свою форму). Выпекаем в горячей духовке примерно пол часа (температура 200 градусов).

Готовые "Яблочные розочки" посыпаем сахарной пудрой.

-2

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Блюдо выходного дня - рисовая запеканка с курицей и овощами
"Снеговик" - простой салат на Новый Год
Сочные куриные рулетики в фольге - вкусно и красиво
Вкусный ужин из духовки - треска под сырной шубой
Сочные ленивые голубцы - готовим на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются