Найти тему
Лаки

Лимончелло..вкусный ликёр на Новый Год.

Привет. Сегодня хочу поговорить с вами о замечательном итальянском ликёре Лимончелло. Первый раз я его попробовал несколько лет назад в Италии, когда после ужина в небольшом ресторане мне вместе с счётом за ужин принесли рюмочку с этим напитком. Замороженная рюмка с холодным лимончелло. На вкус как лимонный сок с сахаром с почти незаметным вкусом алкоголя. Мне очень понравилось это знакомство.

Лимончелло производят в разных местах Италии, он довольно популярный напиток там. Крепкость его может отличаться от разных производителей. От 15% до 45% но чаще всего можно встретить с крепостью в районе 25%. Итальянцы настаивают цедру лимонов на спирте, добавляют сахар, разбавляют водой до требуемого градуса и этот напиток готов. Иногда добавляют молоко или сливки , но это уже Лимончино. Так же у разных мастеров разная сладость напитка. Единых правил нет. Объединяет разных производителей одно, это настойка спирта на лимонах, а не дистиллят.

У нас он тоже продаётся, видел как в Ленте, так и в Пятёрочке. Примерно цена за бутылочку 0,5 в районе тысячи рублей. Хороший вариант для любителей сладких ликёров и для девушек на новогоднем столе. Пить его нужно почти холодным и по правилам перед употреблением обязательно заморозить высокие рюмки в морозильнике, или на балконе…хотя кто соблюдает эти правила когда выпьет))).

Ну, а если не хочешь платить и покупать, то можно сделать самому. Я обычно делаю из самогона двойной перегонки с крепостью 75%, и потом разбавляю водой до 30 %, но не все его «гонят». Поэтому буду давать рецепт для сорокоградусной водки. И так на литр будущего лимончелло берём 750 мл. водки и 250 воды, если хотите иметь градус ликёра 30%. Если хотите получить 25% то 625 водки и 375 воды. Покупаем четыре крупных лимона, пять если они не очень большие. Тщательно промойте их, обязательно подержите в кипятке, и протрите..это делается для того чтобы смыть защитный слой который наносится на лимоны перед отправлением в другие страны для лучшей сохранности.

-2

Срезаем цедру..цедра это тоненькая жёлтая кожица лимона. Старайтесь срезать обязательно именно её, если будет на цедре много белой кожицы с лимона то это сделает лимончелло горьким на вкус. Цедру со всех лимонов срезаем и кладём в банку с водкой настраиваться дня три.

Через три дня оставшиеся лимоны полностью чистим, удаляем семечки, нарезаем, немного давим и засыпаем сахаром..грамм 300. В результате лимон даёт сок и пропитывает им сахар или растворяется в нём. Через сутки процеживаем этот лимонный сок с сахаром ( без мякоти самого лимона) в нашу банку с водкой и цедрой, доливаем чистую воду до объема один литр и оставляем ещё на два-три дня в тёплом и тёмном месте настраиваться. Периодически взбалтывая до полного растворения сахара. Процеживаем напиток от цедры и кусочков лимона и ваш Лимончелло готов.

Понравилось ? поставь лайк или подпишись)))