Фармацевтическая компания Владимира Бабия помогла построить современную лыжероллерную трассу с искусственным оснежением и освещением на Косой горе.
В минувшую субботу Алексей Дюмин принял участие в тожественном открытии лыжных гонок нового лыжного комплекса им. В.П. Веденина на Косой Горе в Туле.
В своем выступлении губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в этом проекте, в частности, Владимира Бабия, врио Губернатора Курской области Романа Старовойта, и своего отца Геннадия Дюмина.
Владимир Евстахиевич Бабий был представлен как председатель Совета директоров ООО “Фармэко”. Он же является одним из главных учредителей компании, занимающейся оптовой торговлей фармацевтической продукцией. Его доля составляет 50%.
Еще один учредитель ООО “Фармэко”- ООО "Артпол Холдинг", - собственником которого бывший министр энергетики Сергей Шматко.
Владимир Евстахиевич Бабий упоминался в Туле в связи с еще одним благотворительным проектом, но как уже председатель Попечительского Совета Благотворительного фонда имени Равноапостольного князя Владимира, когда в город была привезена десница Спиридона Тримифунтского
Какова роль отца губернатора Геннадия Дюмина в благотворительности “Фармэко” мы не знаем, но по данным интернет-издания “Руспрес” дочка вертикально-интегрированной компании Ирвин-2 поставляет медикаменты в силовые структуры на десятки миллионов рублей, используя в качестве лоббиста Геннадия Дюмина, который официально ушел на пенсию, но сохранил хорошие связи. Только за прошлый год выручка Ирвин-2 составила свыше 16 млрд рублей.
Есть ли у “Фармэко” интерес к тульскому рынку, мы ответить не можем. Еще в феврале 2015 года, компания выиграла два контракта на поставку лекарств в ГУЗ "ГКБ № 2 г. Тулы имени Е. Г. Лазарева" на смешные для такого крупного поставщика суммы 330 тысяч и 12,5 тысяч рублей.
Однако четыре года назад, в одном из интервью топ-менеджер холдинга “Фармэко” Алексей Репик заявил о намерении выйти в коммерческий сегмент, чтобы хеджировать риски. Тогда аптечная сеть дочерней компании Ирвин 2 в Подмосковье состояла из 80 аптек.
В Туле “Фармэко” протолкнуться со своими аптеками будет сложно, учитывая высокую конкуренцию и снижающуюся прибыльность аптечного бизнеса.
Поэтому остаются лишь госзакупки. Но будет ли Алексей Дюмин ради одной компании, даже близкой к его отцу, рисковать своей позитивной репутацией?