Найти тему
Москвич Mag

Новое меню с икрой от «Бостона» к пятилетию — это провал. Завтрак с водкой?

Любимый народом Boston Seafood & Bar (Лесная, 7) по случаю своего пятилетия запустил специальное праздничное меню — с икрой дикого дальневосточного лосося. Но лучше бы они этого не делали.

Плюсы:

— низкие цены;

— красная икра дикой рыбы, бесспорно, ценная наживка;

— быстрое обслуживание;

— комплексное предложение «Камчатский завтрак» на двоих (банка икры, хлеб с маслом) выдают с бутылкой игристого за 2500 руб., а с бутылкой водки это стоит на 600 руб. дешевле. Звучит пугающе, но поддерживает особенности современного отечественного быта.

Минусы:

— «Хрустящий жаренный картофель с копченой икрой и сметаной» (350 руб.) — звучит соблазнительно, но в тарелке чуть теплая картошка, обжаренная в подчеркнуто плохом масле. Жирно и ужасно. Икру невозможно есть из-за сильного химического копченого привкуса. Сметана не спасает, а еще больше подчеркивает всю безнадежность затеи;

— официант утверждает, что икру на кухне коптят сами и подследственная икра — горячего копчения;

— огромные вилки и ножи не соответствуют размеру тарелок;

— тартар из авокадо и икры нерки (300 руб.) на промофотографиях выглядит вменяемой порцией, а в реальности это микроскопическая кучка обжигающе ледяного авокадо, нарезанного мелким кубиком. Сверху — ложка сметаны и ложка икры. Икринки мелкие, упругие, но съесть их не представляется возможным из-за четкого и невыносимого привкуса лежалой рыбы. От лимонной кислоты в заправке этого тартара сводит скулы;

— Boston Seafood & Bar продолжает кружиться на воображаемой волне успеха, но элементарные блюда из меню к пятилетию демонстрируют полный провал по части закуски. Допускаю, что к каждой тарелке имеет смысл выдавать по бутылке водки (или игристого) — так, чтобы полностью усыпить органолептику доверчивых посетителей.

Текст: Светлана Кесоян
Фото: @RestaurantBoston