Описание:
Ола́дьи — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Они являются традиционным блюдом русской, украинской и белорусской кухонь.
Рецептов оладьев очень много: бывают с тертыми овощами, бывают с фруктами, из разной муки и всякие всякие другие, всех не счесть.
Я вам расскажу мой любимый рецепт оладушек с яблоками. Готовятся они очень быстро и просто, и все члены вашей семьи просто влюбятся в них!
Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.
- кефир 0,5 л
- сода 1/2 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- сахар 2-3 ст. л.
- овсяные хлопья №2 150 г
- мука 2-3 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать кубиками 1-1,5 см. Сложить в миску. Залить кефиром. Добавить соду, соль, сахар. Перемешать.
Добавить геркулес и муку, перемешать.
Тесто должно быть не очень густым, но и не растекаться.
Нагреть сковороду на огне (меньше среднего). Налить масло.
Накладывать тесто на сковороду ложкой, формируя наши оладушки. Обжаривать с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита, друзья!