Найти тему
Рецептатор Veg

ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ (Вегетарианские)

Описание:

Ола́дьи — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Они являются традиционным блюдом русской, украинской и белорусской кухонь.

Рецептов оладьев очень много: бывают с тертыми овощами, бывают с фруктами, из разной муки и всякие всякие другие, всех не счесть.

Я вам расскажу мой любимый рецепт оладушек с яблоками. Готовятся они очень быстро и просто, и все члены вашей семьи просто влюбятся в них!

Ингредиенты:

  • яблоки 2 шт.
  • кефир 0,5 л
  • сода 1/2 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • овсяные хлопья №2 150 г
  • мука 2-3 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки почистить и нарезать кубиками 1-1,5 см. Сложить в миску. Залить кефиром. Добавить соду, соль, сахар. Перемешать.

Добавить геркулес и муку, перемешать.

Тесто должно быть не очень густым, но и не растекаться.

Нагреть сковороду на огне (меньше среднего). Налить масло.

Накладывать тесто на сковороду ложкой, формируя наши оладушки. Обжаривать с двух сторон.

Готово! Приятного аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются