Продолжаем готовиться к Новому году. С удовольствием поделюсь с вами еще одним рецептом быстрой и вкусной закуски. Я очень люблю такие рулетики из баклажанов и часто готовлю их для праздничного стола.
Нам понадобятся
- Баклажаны - 1-2 штуки (среднего размера)
- Полутвердый сыр - 150-200 г (можно "Российский" или "Тильзитер")
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
Готовим рулетики из баклажанов
1. Нарежьте баклажаны длинными пластинками (вдоль). Пластинки должны быть тонкими, буквально 3-4 мм.
После нарезки обязательно обратите внимание на то, какого цвета мякоть. Если есть коричневые пятна или прожилки, то обязательно замочите нарезанные баклажаны на 20 минут в подсоленной воде комнатной температуры. Иначе они будут горчить.
Если мякоть у баклажанов светлая, то можно их не замачивать.
2. После этого немного посолите и поперчите баклажаны с каждой стороны и выложите жариться на сковородку, хорошенько смазанную подсолнечным маслом. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Пожаренные баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Смешайте их в одной миске и заправьте майонезом.
5. Теперь формируем рулетики.
На край баклажана положите немного сырной начинки (примерно чайную ложку) и скрутите рулетик. Готово :)