Простой классический рецепт для обеда в выходной день.
Что нужно (на 4 порции):
- 4 куриных бедра на кости с кожей
- 2 апельсина или мандарина
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. паприки
- соль и перец – по вкусу
СОВЕТ
Готовьте цитрусовые на относительно низкой температуре (170–190 °C). Так они сильнее раскроют свой аромат, но при этом не подгорят и не засохнут.
Что делать:
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Нарежьте цитрусы вместе с кожицей кружками толщиной 1,5 см.
- Промойте и высушите бумажным полотенцем куриные бедра. Выложите их на противень, а сверху – апельсины и тимьян.
- Запекайте, периодически поливая выделившимся бульоном, минут 40, пока сок не станет прозрачным.
- Готовую курицу переложите на блюдо, сбрызните подливкой и украсьте апельсинами и тимьяном.
В порции: 370 ккал, 15 г жиров (2,5 г насыщенных), 23 г белков, 21 г углеводов.
Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.