Найти тему
Women's Health Россия

Курица с апельсинами: беспроигрышный рецепт

Простой классический рецепт для обеда в выходной день.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Что нужно (на 4 порции):

  • 4 куриных бедра на кости с кожей
  • 2 апельсина или мандарина
  • сок 2 апельсинов или 3 мандаринов
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец – по вкусу
СОВЕТ
Готовьте цитрусовые на относительно низкой температуре (170–190 °C). Так они сильнее раскроют свой аромат, но при этом не подгорят и не засохнут.

Что делать:

  • Разогрейте духовку до 190 °C.
  • Нарежьте цитрусы вместе с кожицей кружками толщиной 1,5 см.
  • Промойте и высушите бумажным полотенцем куриные бедра. Выложите их на противень, а сверху – апельсины и тимьян.
  • Сделайте маринад, смешав все оставшиеся ингредиенты, полейте им птицу и отправляйте в духовку.
  • Запекайте, периодически поливая выделившимся бульоном, минут 40, пока сок не станет прозрачным.
  • Готовую курицу переложите на блюдо, сбрызните подливкой и украсьте апельсинами и тимьяном.

В порции: 370 ккал, 15 г жиров (2,5 г насыщенных), 23 г белков, 21 г углеводов.

Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются