Итальянский пирог с картофелем и беконом - рецепт для поднятия настроения. Сам процесс приготовления, если никуда не спешить, сродни медитации, и результат прекрасен, и вкус чудесен, и вообще это просто масса приятностей и хорошестей. Итальянский пирог с картофелем и беконом идеален, пожалуй, для любого приема пищи: утром вместе с чашкой кофе он станет прекрасным завтраком, днем в компании с овощным бульоном - великолепным обедом, вечером вместе с салатом - роскошным ужином.
Как приготовить итальянский пирог с картофелем и беконом?
Ингредиенты для теста:
2 яйца;
150 г размягченного сливочного масла;
300-320 г муки;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
3-4 картофелины среднего размера;
200 г копченой грудинки;
100 г твердого сыра;
100 мл нежирных сливок;
пару веточек тимьяна.
Инструкция
- Тесто. Разбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло. Соль и муку.
- Замесить тесто - мягкое, не липкое, приятное, красивое и даже вкусное.
- Раскатать в нетолстый пласт, выложить его в форму для выпечки. Лишние края обрезать.
- Из полученных обрезков сформировать "колбаску", "колбаску" превратить в "косичку", выложить по бортикам пирога.
- Начинка. Картофель помыть, почистить, нарезать максимально тонкими пластинками.
- 3/4 части картофеля выложить в форму.
- Грудинку нарезать полосками.
- Сыр натереть.
- Выложить мясо. Посыпать сыром.
- Прикрыть оставшимся картофелем.
- Полить сливками, присыпать тимьяном.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверять по готовности картофеля.
- Пирог прекрасен и в горячем, и в холодом виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Итальянский пирог с картофелем и беконом". Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!