Этот пирог скорее всего похож на песочное печенье с вареньем. Домочадцы называют его просто - тёртыш))
Итак, что нужно приготовления пирога:
Мука - около 3-х стаканов
Сахар - 1 стакан (я беру меньше сахара, 2/3 стакана)
2 яйца
Разрыхлитель - 1 ч.л (но у меня как обычно его не оказалось, поэтому взяла 1/2 ч.л соды)
Варенье (любое, у меня смородиновое сегодня)
Масло сливочное - 200 гр (я беру маргарин Хозяюшка со сливочным маслом, в итоге вкус такой же что и с маслом, зато дешевле выходит!)
Сначала вилкой взбейте яйца с сахаром.
Маргарин растопите (я пачку маргарина кладу на тарелку и ставлю в микроволновку на 1 - 1,5 минуты, чтобы маргарин не совсем растопился).
Дальше, в миску с яйцами с сахаром добавьте растопленный маргарин, перемешайте.
Затем постепенно добавляйте муку, замесите тесто.
Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Маленькую часть положите в пакет целлофановый и уберите в морозилку на 30 минут.
Оставшуюся часть раскатайте, выложите на противень.
Тесто промажьте вареньем.
Замороженное тесто натрите на крупной терке, распределите его равномерно поверх варенья.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут. Когда верх пирога подрумянится, можно вынимать из духовки.
Когда пирог немного остынет, нарежьте его на кусочки. Лучше подавать пирог к столу, когда он полностью остынет.
Приятного чаепития!