Найти тему
Мудрая Хозяйка

Кекс творожный по ГОСТу

Попробуйте обязательно.

Нам понадобится:

Мука пшеничная 150 грамм

Сахар песок 165 грамм

Творог 9% жирности 130 грамм

Яйца 2 штуки

Масло сливочное 75 грамм

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Сахарная пудра

Способ приготовления:

Масло сливочное растереть с сахаром. Творог добавить к масленой смеси и взбить добавляя яйца.

Муку и разрыхлитель добавляем к творожной массе и миксером вымесить тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 1 час. Готовность можно проверить зубочисткой, если зубочистка сухая значит готов кекс.

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой, остужаем и пробуем.

-2

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.