Минимум хлопот, вкус детства.
Путассу всегда была доступной рыбешкой - и в плане цены, и в плане наличия в магазинах. Многие ей брезгуют, называя рыбкой для котиков, а зря. Она и полезная, и вкусная, а о цене уже сказано выше. Следующий рецепт - очень простой и потребует от вас минимум времени, навыков, посуды, усилий и денег.
Нам понадобится:
- Около килограмма путассу
- Две луковицы, довольно крупные
- Соль
- Лавровый лист - пара штук
- Несколько горошин черного перца
- Немного растительного масла
Готовим.
1) Нарезаем полукольцами лук. Можете нарезать по-другому, просто в моей семье всегда в этом случае резали полукольцами. :) Если вам нравится, когда лук нарезан очень мелко, здесь я рассказала, как это сделать быстро и легко.
2) Половину лука слегка обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Сковородку лучше брать с высокими бортиками.
3) Вынимаем обжаренный лук, кладем на дно сковородки свежий. Посыпаем его солью, измельченным лавровым листом, кидаем горошины перца. Сверху кладем нарезанную довольно крупными кусками рыбу (перед этим ее помыть, очистить от внутренностей). Посыпаем солью и сверху - зажаренным лучком.
4) Накрываем крышкой и тушим на мелком огне до готовности.
5) Если вам не нравится подливка, которая образуется на дне сковородки, можно дать ей испариться, открыв крышку и не выключая огонь до полного испарения жидкости.
Готово. Быстро, вкусно, дешево. Идеально подходит к пюрешке. :) Если не лень, можно сразу заморочиться и вынуть из рыбы кости. То есть готовить уже филе. Но я обычно избавляю себя от этих хлопот, готовлю прямо с хребтом, ведь и так все просто. :)
Кстати, вот еще один рецепт очень вкусного салата с путассу.
Если вам понравился рецепт - ставьте палец вверх. Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. И оставляйте комментарии, очень интересно ваше мнение! :)