Обожаю жареный или тушеный лук и мясо,поэтому когда в блюде много лука и много мяса-для меня много радости)))А еще очень просто и без хлопот)Итак:
свинина 1 кг
лук 1 кг
перец черный
Как всегда начинаем с мяса.Тщательно моем мясо,удаляем жилки лишнее сало.Режем на маленькие кубики
и убираем в сторонку.Далее чистим и режем лук перьями
затем разогреваем казан или глубокую сковороду и закладываем наш лук.Пассеруем его примерно 5 минут,затем убавляем огонь,обильно солим и закрываем крышку.Лук тушится на медленном огне до такого состояния
далее закапываем мясо в луке
закрываем крышку и продолжаем тушить 1.5-2 часа (я тушу пока мясо не станет мягким)Посыпаем перцем,выключаем огонь и оставляем наше блюдо доходить минут 15.
Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!Вкусно готовить-просто!