Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Свинина в луковом соусе.

Обожаю жареный или тушеный лук и мясо,поэтому когда в блюде много лука и много мяса-для меня много радости)))А еще очень просто и без хлопот)Итак:

свинина 1 кг

лук 1 кг

перец черный

Как всегда начинаем с мяса.Тщательно моем мясо,удаляем жилки лишнее сало.Режем на маленькие кубики

-2

и убираем в сторонку.Далее чистим и режем лук перьями

-3

затем разогреваем казан или глубокую сковороду и закладываем наш лук.Пассеруем его примерно 5 минут,затем убавляем огонь,обильно солим и закрываем крышку.Лук тушится на медленном огне до такого состояния

-4

далее закапываем мясо в луке

-5

закрываем крышку и продолжаем тушить 1.5-2 часа (я тушу пока мясо не станет мягким)Посыпаем перцем,выключаем огонь и оставляем наше блюдо доходить минут 15.

-6

Подавать с картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!Вкусно готовить-просто!