Найти тему
Мастерская идей

Праздничный яблочный пирог. Удачный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Рецептов приготовления яблочного пирога бесконечное множество: на молоке, на кефире, на дрожжах и пр., и каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей по душе. Я, в свое время, решила попробовать приготовить пирог на сметане, и вы знаете, в этом нисколько не ошиблась, с тех пор приготовленный, таким образом яблочный пирог является одним из любимых десертов в нашей семье.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

По этому рецепту получается красивый, нежный и ароматный яблочный пирог с отличными вкусовыми качествами. Такой пирог не стыдно подать и на праздничный стол, при всем этом в приготовлении он совершенно не сложен.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 200-250 гр.
Сметана (желательно жирная) – 150 гр.
Масло растительное – 80 гр.
Ванильный сахар или ванилин - по желанию
Соль - щепотка
Мука - 250 гр.
Яблоки - 4-5 шт.
Разрыхлитель -10 гр.
Сахарная пудра - по желанию

Приготовление:

Первым делом моем, очищаем от кожуры яблоки и нарезаем их на небольшие кубики. В яблоки добавляем немного лимонного сока, чтобы они не потемнели и приступаем к приготовлению теста.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и с помощью миксера все хорошо взбиваем до пышной массы.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем. В тесто просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем его миксером. Если используем сметану нежирную, муки может потребоваться больше.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Теперь в тесто добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем его. Далее берем два яблока разрезаем пополам, удаляем у них сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, ими мы будем украшать пирог.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Тесто выкладываем, в смазанную маслом форму для выпекания. Нарезанные ломтики яблок распределяем по кругу, в тесто, слегка втапливая их, таким образом, как показано на фото.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Сверху посыпаем немного сахаром. И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут до его готовности.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития и отличного настроения!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
992,9K интересуются