Найти тему
Life&Food

Уха из Карпа (рецепт)

Деликатесное блюдо из карпа. Очень нежное мясо, с чуть сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
  • Петрушка – для подачи.

Способ приготовления:

Карпа почистить, выпотрошить и нарезать крупными кусками. НА ЗАМЕТКУ! Обязательно с головы удалить жабры, иначе уха получиться горьковатая. Овощи помыть, очистить, морковь нарезать кружочками, картофель – крупными ломтиками. Целую луковицу, лавровый лист, нарезанные овощи и рыбу залить холодной водой, дать закипеть под крышкой, снять пену, убавить огонь и варить без крышки 20 минут. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку (можно посыпать готовую уху), проварить 5 минут и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются