Деликатесное блюдо из карпа. Очень нежное мясо, с чуть сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
- Петрушка – для подачи.
Способ приготовления:
Карпа почистить, выпотрошить и нарезать крупными кусками. НА ЗАМЕТКУ! Обязательно с головы удалить жабры, иначе уха получиться горьковатая. Овощи помыть, очистить, морковь нарезать кружочками, картофель – крупными ломтиками. Целую луковицу, лавровый лист, нарезанные овощи и рыбу залить холодной водой, дать закипеть под крышкой, снять пену, убавить огонь и варить без крышки 20 минут. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку (можно посыпать готовую уху), проварить 5 минут и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.