Вот уважаю я японцев. И страна у них развитая, красивая. И сами они люди работящие, башковитые... НО: тупыыыеееее.
Вот взять суши ихние. Или роллы. То, что они умудрились продавать ложку риса по цене килограмма - это гениально. А вот те палки, которые они к ним подают, - это редкая тупость.
Я почему об этом говорю. Навертел я, значить, ентих роллов с сушами - ну, там из остатков че_после_НГ_осталось (интересно, я один так делаю?). Сижу, палками орудую - дегустирую...
А рядом выпить стоИт. Уже нолито. Хотел было взять стакашок и выкушать - но руки грязные после готовки были. А посуду пачкать не хотелось. И вот тут озарило: а почему бы не объединить японские палки для еды и трубочки для коктейлей?
Ну, то есть, просверливаешь сквозной канал по оси едопалки - и юзаешь в зависимости от ситуации: одним торцом - суши подцепляешь, другим торцом - коктейль пьешь.
Схема такая:
1. Взял палками сушинку, в хавальник закинул.
2. Пока жуешь, заводишь палки другими торцами в водку и пиво (ну или что у вас там есть) на столе -
3. И тут же всасываешь водочно-пивную смесь в нужном количестве. Сразу из двух устройств.
4. Затем - сразу закусываешь. То есть, поворачиваешь палки другими торцами к суши и...
... возвращаешься к п. 1.
Опять же, с такими палками можно и соевый соус сразу внутрь сушинки закачивать - технология позволяет. А то тащить их на весу через пол-стола, чтоб там их в соуснике обмакать - это и стол запачкать можно, и рубашку себе. А тут сразу раз - закачал внутрь под давлением, и никаких пятен.
А если посередине такой палки еще сделать прозрачное окошко - ее можно будет использовать и как спиртовой уровень. К жрачке это, конечно, не имеет отношения - но зато экономия на инструменте.
Кстати, о центральной части этих палок для еды. Она же, по сути, вообще никак не используется. А ведь туда можно, например, откидной штопор присобачить. Как раз по центру. Это будет очень даже удобно - а то штопор вечно куда-нибудь теряется. Причем в самый ответственный момент.
А на вторую палку по центру - мини-фонарик с ультрафиолетом и солнечной батарейкой. Чтоб акцизные марки на бутылках проверять - а то вдруг левак?
Кроме того, такими палками можно будет и в темноте под одеялом есть - если ни с кем делиться неохота. Фонариком подсветил и... В общем, для жадин тут дополнительная ценность появляется.
И еще на каждой палке - шкалу нанести в сантиметрах. Чтобы рыбу для тех же сушей правильным калибром нарезать.
Гениальная идея, правда же? Но японцы до такого почему-то не додумались. Ну, тупыыыееее.... :)))