Ингредиенты:
масло растительное – 400 мл;
мука пшеничная – 250 г;
сода – 0,5 ч. л.;
лимонный сок или уксус
творог, жирность 5%– 250 г;
соль – 1 щепотка;
яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
В миску просеять мук, добавить соль и гашенную лимоном или уксусом соду. Всё перемешать. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром. Можно добавить по желанию ванилин и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. К яичной смеси добавить творог. Снова всё хорошенько взбить миксером. Затем добавить в мучную смесь, быстро перемешать. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липким. Оставить тесто в покое на 5-10 минут. В это время в глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Тесто поделить на одинаковые кусочки и скатать в шарики ( у меня получается из указанного количества ингредиентов примерно 40 шариков, размер с грецкий орех). В разогретое масло опустить несколько шариков так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Жарить на среднем огне в раскаленном растительном масле до золотистой румяной корочки. Затем вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приготовить оставшиеся шарики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.