Ребята, всем привет, в прошлой статье мы с вами готовили итальянскую пасту, а в этой сделаем с вами чау мей с уткой
Чау мей в переводе означает жареная лапша, великолепно сочетается со свожими овощами, тушеной уткой, слегка сладковатым соусом хойсин.
Расчет продуктов идет на 4 порции
Итак, нам потребуется:
250мл овощного или куриного бульона, 250г китайской лапши, 3-4 филе из утиной грудки, всего около 400г, 3ст.л соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 большие головки зеленого лука, 300г овощной смеси(зелень, морковь, брокколи, красный сладкий перец и лук порей), 2ст.л арахисового масла, 115г мелких початков кукурузы, 2ст.л соуса хойсин, 1ч.л без верха кукурузной муки, 50г ростков сои
Ну что ж, приступим к приготовлению
• Воду в чайнике доведите до кипения. Поставьте бульон на огонь и включите духовку на низкий уровень нагрева.
• Выложите лапшу в миску, залейте кипящей водой и оставьте набухать на 6 минут.
• Снимите кожицу с утиных грудок и нарежьте мясо полосками. Сложите в миску, добавьте 1ст.л соевого соуса и перемешайте.
• Очистите и измельчите чеснок, очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук и отставьте в сторону. Очистите и промойте овощи, нарежьте их соломкой размером со спичку. Слейте воду и промойте лапшу.
• Разогрейте половину масла на сковороде. Добавьте кусочки утки и 4-5 минут обжаривайте, помешивая. Выложите утку на блюдо и держите в теплой духовке.
• Разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, лук, оставшуюся овощную смесь и маленький кукурузные початки, обжаривайте помешивая, 15 секунд в сковороде с выпуклым дном или 30 секунд в обычной.
• Выложите утку в кастрюлю, добавьте соус хайосин, горячий бульон и дайте поварится на слабом огне несколько минут.
• Разведите кукурузную муку чайно ложкой холодной воды и добавьте в кастрюлю вместе с ростками сои. Подержите на огне оставшийся соус. Хорошо перемешайте, подогрейте лапшу 3-5 минут, все соедините и подавайте.
Вот вообщем-то и все, этот рецепт немного сложнее остальных, но блюдо вкусное. Оно того стоит. Попрлбуйте его приготовить, я уверен у вас получится) Понравился рецепт? Подписывайся и ставь лайк. Пока.